Вопросы и ответы по терапии

Варфарин и антибиотики

Вопрос от:
Елена
11.02.2020
Добрый день. Возможно ли применение варфарина и цефотаксима? Варфарин мне назначает хирург, так как после родов два года назад был тромбоз глубоких вен. А пару дней назад я продула ухо и мне лор назначил антибиотик цефотаксим колоть внутримышечно. совместимы ли они и можно ли заменить на какой то другой антибиотик? Просто в аннотации к цефотаксиму написано, что могут быть тромбоцитопения и флебит.
Добрый день, Елена!

Цефотаксим усиливает действие Варфарина. 

Чтобы исключить риск кровотечения в начале и в конце курса лечения, необходим контроль показателя МНО для коррекции дозы Варфарина.

Обсуждение замены Цефотаксима на другой антибиотик возможно только с лечащим врачом.

С уважением,
Журавлева Галина Ивановна,
врач-терапевт

Боли в теле, слабость, тошнота

Вопрос от:
Горожанкина Елена
21.01.2020
Я из Старого Оскола Белгородской области. Добрый день очень вас прошу помочь моей дочери 23 года. Боли во всём теле особенно в области брюшной аорты пульсирующая боль(на МРТ патологии не обнаружили, ФГД -всё в норме ) При заборе крови из вены кровь сразу сворачивается в пробирке. Давление , пуль, температура нормальные тело периодически трясёт, конечности холодные ,(боль по венам горит и колит)Слабость, тошнота , сыпь на лодыжках (мелкие красные пятнышки). Умоляю! напишите к какому специалисту мне обратиться и когда можно привезти дочь.
Здравствуйте, Елена.

Сложно заочно давать какие-либо заключения.

Надо исключить заболевания крови и в первую очередь лимфолейкоз  – консультация гематолога.

При отсутствии данного заболевания нужно исключить системный васкулит – консультация ревматолога. Но начать нужно с гематолога.

С уважением,
Журавлева Галина Ивановна,
врач-терапевт

Расшифровка направления

Вопрос от:
Валентина
09.12.2019
Как расшифровать на направление написали имтп=23,7
Валентина, добрый день.

Прошу уточнить, на каком направлении это написано. Доктор какой специальности его дал?

Возможно, имеется в виду ИМТ (индекс массы тела), тогда у Вас норма.

С наилучшими пожеланиями,
Горбачева Елена Владимировна,
кардиолог, терапевт, к.м.н.

Слабость в ногах, к какому врачу обратиться

Вопрос от:
Татьяна
23.10.2019
Елена Владимировна! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться маме. Ей 82 года, слабость в ногах, как она говорит ноги не держат, трудно ходить. Спасибо.
Татьяна, добрый день.

Причин для слабости в таком возрасте может быть очень много. Необходим врачебный осмотр и тщательный анализ состояния Вашей мамы.

В нашей клинике прием ведет профессор Комиссаренко Ирина Арсеньевна, геронтолог. Доктор специализируется на лечении пациентов старшей возрастной группы. Советую обратиться на консультацию именно к этому врачу, возможен вызов на дом.

С наилучшими пожеланиями!

Горбачева Елена Владимировна,
заведующая поликлиническим отделением

Боррелиоз у ребенка

Вопрос от:
Наталья
02.06.2019
Здравствуйте, мы из Краснодара. Принимает ли врач Ушакова детей (2,5 лет) по поводу лечения клещевого боррелиоза.
Наталья, здравствуйте!

К сожалению, врач Ушакова лечит только взрослых пациентов – старше 15 лет.

С уважением,
Горбачева Елена Владимировна,
заведующая терапевтическим отделением

Фитолизин, Нолицин и Ротапост

Вопрос от:
александр
27.04.2019
Добрый день. Возраст 58 лет. Повышен пса 5.4 (аритмия сердца), принимаю Варфарин и Сотагексал (1 месяц) аритмия сердца. Могу ли я принимать одновременно Фитолизин, Нолицин и Ротапост?
Добрый день Александр.

Прием Нолицина и Фитолизина совместно с приемом Варфарина усиливают действие Варфарина, что повышает риск развития кровотечений. Необходимо чаще проводить контроль такого показателя свертываемости крови, как МНО – в начале и в конце курса лечения, а также через 2 недели после начала терапии.

С уважением,
терапевт Журавлева Галина Ивановна

Варфарин Никомед, совместимость

Вопрос от:
Александр
17.03.2019
Принимаю Варфарин Никомед, одна таблетка целая и половинка, две таблетки Пентовит, утром и вечером, Омепразол вечером одна капсула. Возможен такой приём или нет?
Александр, добрый день!

Чтобы подтвердить правильность лекарственной терапии или корректировать ее, необходимо, как минимум, ознакомиться с Вашей историей болезни. Запишитесь на прием и обязательно возьмите с собой имеющиеся результаты обследований.

С уважением,
Горбачева Елена Владимировна,
терапевт, кардиолог, кмн

Помогите разобраться с диагнозом

Вопрос от:
Виктория
30.01.2019
Помогите пожалуйста разобрать диагноз
Уважаемая Виктория, здравствуйте!
К сожалению, Вы не сообщили никаких данных, чтобы специалисты клиники могли дать совет. Пожалуйста, укажите какие-либо подробности. Или запишитесь на прием к нужному специалисту. Мы сделаем все возможное, чтобы Вам помочь.
С уважением,
терапевт, кардиолог Горбачева Елена Владимировна

Анализы крови

Вопрос от:
НИНА
12.12.2018
Добрый день. не вижу стоимости: оак с лекоформулой кровь на уровень антистрептолизина о кровь на общий IgE Cпасибо
Нина, добрый день.
Общий анализ крови с формулой и СОЭ стоит 930 рублей, АСЛО - 490 рублей, общий IgE - 580 рублей. Анализы надо сдавать натощак, пить воду можно без ограничений. Запись предварительная, с 08:00.
С уважением, зав отделения Горбачева Е.В.

Туберкулез. Пожалуйста, дайте ответ)

Вопрос от:
Инга
16.02.2018
В этом году сделала флюорографию,обнаружили пятнышко.После КТ поставили диагноз:перенесённый туберкулёза на ногах! Что мне делать,Я учусь в педагогическом,врач сказал что я не могу работать в этой сфере.Это что крест на всю жизнь?мне всего 26 лет
Инга, добрый день.

К сожалению, туберкулез в наше время встречается все чаще. Самое главное - определить его активность. Начать можно с проведения диаскин-теста (это современный аналог пробы Манту). Если проба отрицательна, живите спокойно, противопоказаний для любой профессии нет. А при положительном результате нужна консультация фтизиатра. В нашей клинике этот тест можно провести по предварительной записи после консультации терапевта (2990 руб.). Сам тест стоит 3000 руб.

С наилучшими пожеланиями.

Анализы крови

Вопрос от:
Лисунова Елена
24.10.2017
Здравствуйте. Сдавали анализ крови, увидела, что лейкоциты и лимфоциты не в норме, подняла старые анализы, оказалось, что похожая ситуация с 2014 года, но было не настолько выражено. На сегодня: лейкоциты 3,7 (норма 4,5-9,0), нейтрофилы 1,57 (норма 2,04-5,8), лимфоциты 40 (норма 19-37), сегментоядерные 41 (норма 47-72), палочкоядерные 1, моноциты 12, эозонофилы 6. Герпес (I+II) IgG 1:400 (норма 1:100), ЦМВ IgG 1:200 (норма 1:100). Не могли бы Вы проконсультировать, возможны ли такие анализы у здорового человека. Если нет, то какие анализы досдать, чтобы понять ситуацию? На данный момент ничего не беспокоит. Из обследований УЗИ вн. органы (почки, печень, брюшной полости, гинекология) в норме, кроме хронического эндометриоза (менопауза примерно 4 года). Из перенесенных операций (все до 2014 года): катаракта, отслоение сетчатки, удаление поверхностных вен на обоих ногах; из болезней (также до 2014 года) – воспаление легких, гепатит А. Здоровое питание, но никаких спец. диет. Вирусными заболеваниями типа гриппа болею 1-2 раза в год, обычно с высокой температурой, 3-5 дней. Живу в Киргизии, мне на данный момент 52 года. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, Елена.
Судя по результатам анализов, у Вас есть хроническая герпетическая вирусная инфекция 1,2 и 5 типа. Эта патология очень распространена, носители вируса герпеса - до 90% населения Земли. Для того чтобы оценить необходимость лечения, необходимо узнать ее активность. Это проверяем по анализу крови на IgM ко всем этим вирусам и анализ слюны на вирус Эпштейн-Барр. С этими дополнительными данными советую обратиться к вирусологу или иммунологу для подбора правильного лечения.
С наилучшими пожеланиями!

Болезнь Бехтерева

Вопрос от:
Анна Михайловна
08.08.2017
Здравствуйте! У меня вопрос к врачу-ревматологу. Два года назад мне поставили диагноз: болезнь Бехтерева, назначили лечение (делагил + найзилат), улучшение налицо, но очень беспокоит одно обстоятельство - излишняя худоба. Настолько беспокоит, что уже мешает полноценно жить. Подскажите пожалуйста, может какое-то другое лечение выбрать?
Здравствуйте, Анна Михайловна.
Подбор препаратов для лечения болезни Бехтерева - процесс очень кропотливый и ответственный. Все лекарства имеют определенные противопоказания и побочные эффекты. Для смены лекарства врач должен знать состояние Вашего организма - биохимический анализ крови, общий клинический анализ крови и мочи, обязателен врачебный объективный осмотр. Ревматологи "ГУТА КЛИНИК" обязательно помогут Вам решить все вопросы. Запись на прием предварительная.
Ждем Вас!

Программа с выездом на дом

Вопрос от:
Н.Б.
23.11.2016
Добрый день! Возможно ли заключить договор на медицинское обслуживание по программе с выездом на дом к пожилой пациентке (81 год) в город Дедовск Московской области? Обращение два раза в год в связи с простудными заболеваниями.
К сожалению, мы не можем принять на обслуживание женщину в возрасте после 80 лет, также у нас не предусматриваются вызовы врача на дом за пределы МКАД.

Ревматоидный артрит или простуда с осложнением?

Вопрос от:
Любовь
01.11.2016
Здравствуйте, Татьяна Валерьевна. У меня такая ситуация. Мама заболела. Налицо все признаки простуды: температура, озноб, чихание. Но возникло подозрение, что это, возможно, и ревматоидный артрит, потому как, помимо признаков насморка, еще возникли боли по всей правой руке и немного другая головная боль - жгучая. Ломота всего тела, слабость, вялость. Возможно, это что-то другое, но болеет она так второй раз за этот год. Первый раз заболевание длилось почти месяц и сопровождалось болью в руке, головной болью и очень сильным и длительным кашлем с мокротой в конце. Тогда ее продуло на сильном сквозняке. Вопрос такой: какие нужно сделать обследования, чтобы выявить или исключить ревматоидный артрит? И если это вирусное что-то, то почему так тяжело переносится организмом? Маме 63.
Здравствуйте!
Судя по описанию, это действительно простуда. Для лечения нужно обратиться к терапевту. Ревматоидный артрит – аутоиммунное поражение прежде всего мелких суставов рук и ног. Данное заболевание редко сопровождается повышением температуры тела, симптомами интоксикации и кашлем. Для исключения ревматоидного полиартрита выполняются лабораторные анализы.

Варфарин и амоксиклав, совместимость

Вопрос от:
Игорь Евгеньевич
01.03.2016
Здраствуйте. Подскажите, как можно совместить прием варфарина и амоксиклав 2 х 875.125 мг?
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич.
Совмещать можно, но нужен контроль МНО, так как все антибиотики усиливают антикоагулянтный эффект варфарина.

Темные круги под глазами

Вопрос от:
Иван Михайлович
04.02.2016
Здравствуйте! В последнее время сильно выделяются синеватые круги под глазами. Особенно ярко выражен под правым глазом. Делал клинический анализ крови - показатель гемоглобина в норме, хотя повышены лимфоциты и билирубин. Билирубин 22.8* мкмоль/л при норме 3.4 - 20.5. И лимфоциты 39.7* % при норме 9.0 - 37.0 В последнее время беспокоит ощущение как будто заболеваешь, такое состояние, как будто легкая температура около 37 (хотя температура 36,6). Ставили диагноз тревожное расстройство. Что можно сделать с кругами под глазами? Какое можно пройти обследование?
Здравствуйте, Иван Михайлович. Спасибо за вопрос. Темные круги под глазами могут быть признаком как патологии желудочно-кишечного тракта (патологии желчного пузыря, застоя желчи в желчном пузыре, паразитарной инвазии, патологии кишечника - нарушения флоры кишечника), так и патологии щитовидной железы, сосудистой патологии и так далее. Необходим осмотр врача-терапевта с решением вопроса о необходимом обследовании и уточнении диагноза. Можно до приема доктора повторить анализы крови и биохимический анализ крови, ан. крови к паразитарной инвазии. Наша клиника располагает широкими возможностями по обследованию как лабораторному, так и функциональному (УЗИ, ЭГДС и т.д.). Запишитесь, пожалуйста, на прием к врачу-терапевту, постараемся Вам помочь.

Диагностика повышенного давления и повышенной влажности рук, ног

Вопрос от:
Сергей Левонович
01.02.2016
Добрый день! Мы проживаем в Магадане. Прошу Вас помочь в устной консультации. Мы семьей не знаем, что делать уже. У моего брата Валентина (18 лет, 11 класс, спортсмен - плавание) с 9 класса началось повышаться давление до 140/90(100), сильно потеют руки, ноги, и он привык жить с открытым витражом на окне: когда в комнате ужасно становиться холодно, то он себя чувствует нормально. Мы уже все возможные анализы, которые существуют в городе Магадан, сдавали по 5 раз , никакого толку нет, все показывает в норме. Врачи ничего у нас подсказать не могут. Прочитав несколько подобных статей с такими же проблемами, мы узнали, что такой сбой могут давать надпочечники. В Магадане ни УЗИ, ни МРТ надпочечников не делают. Вопрос: может ли причина такого состояния здоровья у моего брата заключаться в надпочечниках? Какую диагностику возможно провести у Вас для окончательного вердикта, и самое главное - лечение в Вашей клинике возможно провести с подобным диагнозом?
Добрый день!
Уважаемый Сергей Левонович, спасибо за обращение в клинику. Причинами повышения артериального давления у подростков могут быть заболевания почек, надпочечников, сосудов, щитовидной железы и др. Конечно, в нашей клинике можно пройти обследование, на основании которого будет назначено лечение. Существует много причин повышенной потливости - функциональные нарушения вегетативной нервной системы, заболевания щитовидной железы и т.д. Но возможно напряжение со стороны нервной системы. Учитывая то, что Вы живете далеко, то для начала можно выслать нам результаты уже имеющегося обследования Вашего брата.

Программа прикрепления

Вопрос от:
Ирина Владимировна
13.01.2016
Доброе утро! Здравствуйте. Что значит программа прикрепления? Я житель Москвы. Могу ли я обслуживаться в вашей клинике бесплатно по мед. полису?
Доброе утро, Ирина Владимировна! Клиника не работает в системе ОМС (обязательного медицинского страхования), но мы работаем со многими страховыми компаниями по программам добровольного страхования (ДМС). Также возможно прямое прикрепление к клинике по программе годового обслуживания.< Годовые программы прикрепления для взрослых есть на нашем сайте. При Вашем участии можем составить индивидуальную, необходимую только Вам, программу обслуживания и рассчитать ее стоимость. Здоровья и удачи Вам!
С уважением, Лашкевич Галина Валентиновна, заместитель медицинского директора по клинико-экспертной работе

Прививкa от гриппа

Вопрос от:
ELena
17.12.2015
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, можно ли делать прививку от гриппа в состоянии, когда немного болит горло и чуть-чуть кашель?
Елена, здравствуйте.
Перед вакцинацией обязателен осмотр врача-терапевта или иммунолога. На основании полученных данных врач разрешает делать прививку или нет. Всего Вам доброго.

Совместимость препаратов: варфарин и вольтарен

Вопрос от:
Татьяна Александровна
02.12.2015
Принимаю варфарин. При болях в суставах можно ли одновременно принимать вольтарен?
Татьяна Александровна, добрый день.
Заниматься самолечением суставов не следует. Врач определит, какой препарат Вам подойдет в соответствии с причиной возникновения боли. Тем более что вольтарен усиливает риск кровотечения в сочетании с варфарином.
1 3 4 5 ... 20