Top.Mail.Ru
Вопросы и ответы | медицинский центр ГУТА КЛИНИК

Вопросы и ответы

Хроническое воспаление уха

Вопрос от:
Ирина
27.05.2020
Здравствуйте. У меня хроническое воспаление уха, получается, что воздух плохо заходит и перепонка вытягивается. Я хотела спросить, лечится ли это или нет. Спасибо.
Здравствуйте, Ирина!

Предоставленной Вами информации, к сожалению, недостаточно для ответа на Ваш вопрос.

Необходимы осмотр и проведение диагностических исследований уха и слуха, объем которых определим на приеме.

Все необходимые исследования и консультации Вы можете провести в ГУТА КЛИНИК.

С уважением,
Паукова Марина Владимировна,
врач сурдолог-оториноларинголог, к.м.н.

Невропатия кохлеовестибулярного нерва

Вопрос от:
Ирина
18.05.2020
Нам поставили диагноз Невропатия кохлеовестибулярного нерва справа с острой нейросенсорной тугоухостью 2 ст. .умеренными вестибулярными нарушениями. Провели лечение с 10.03.2020. Лежали в неврологии капали и пьем до сих пор сосудистые препараты. Голова кружиться перестала , но шум в ухе не прошел и слух не восстановился можете ли вы нам помочь в дальнейшем лечении, Дело в том. что неврологи говорят. что это заболевание лечат лоры, а лоры говорят , что это заболевание лечат неврологи. И все ставят на утешительный прогноз. Причина внезапной потери слуха, шума в ухе и головокружения до сих пор не выявлена.И прошло уже много времени - это все продолжается с 10.03.2020г.
Здравствуйте, Ирина!

Причиной развития слуховых и вестибулярных расстройств наиболее вероятно была вирусная или сосудистая причины.

Если к тугоухости добавляется еще и головокружение, то прогноз восстановления слуха неблагоприятен независимо от проведенного лечения.

Так как сейчас превалируют шум и снижение слуха, то дальнейшее наблюдение и лечение необходимо проводить у сурдолога.

С уважением,
Мельников Олег Анатольевич,
врач-отоневролог

Покраснение на швах

Вопрос от:
Альберт
09.05.2020
11 дней назад наложили швы на кончике пальца, сейчас возле шва где проходит нитка возле неё покраснение и не много опух палец, врач говорит это свойственно и нормально, нормально ли это ?
Здравствуйте, Альберт!

Иногда небольшие краснота и отек - это вариант течения раневого процесса. Однако такие же симптомы бывают и при нагноении раны. Оценить это может хирург при осмотре.

С уважением,
Ларин Сергей Вячеславович,
врач-хирург, к.м.н.

Совместимость Варфарина с другими лекарствами

Вопрос от:
Виктор
08.05.2020
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вот у моей матери приобретенный порог сердца. Сделали операцию, поставили искусственный клапан. И сейчас она принимает варфарин. Но я ей покупаю витамины для поддержки здоровья. Одни из них Коэнзим Q10 и Омега3 (рыбий жир). Но мама где-то прочитала, и я поискал информацию. В общем Коэнзим усиливает действие варфарина, это как бы не желательно. У меня такой вопрос - Коэнзим тогда вообще нельзя принимать или это имеется ввиду, что одновременно нельзя принимать с варфарином, а через какое-то время можно? И второй вопрос по Омега 3. Информации не нашел. Его можно принимать с варфарином?
Виктор, добрый день!

Коэнзим Q10 является биологически активной добавкой, побочные явления встречаются крайне редко. Однако при одновременном приеме с Варфарином возможно ослабление его действия.

Если у Вас есть домашний прибор для определения МНО, легко проверить, будет ли Коэнзим влиять на этот показатель свертывающей системы.

Если прибора нет, советую заменить Q10 на другие полезные для сердца вещества – по рекомендации лечащего кардиолога.

По приему Омега 3 будьте спокойны, от этого препарата только польза.

С наилучшими пожеланиями,
Горбачева Елена Владимировна,
врач-кардиолог, терапевт, к.м.н.

Узел 2 см, беременность 14 недель, гормоны в норме, можно принимать Йодомарин?

Вопрос от:
Оксана
02.05.2020
Здравствуйте , есл узел 2 см , гормоны в норме можно принимать Йодомарин?
Оксана, добрый день!

Если Вы проходили обследование у эндокринолога, и он назначил Вам Йодомарин – принимать препарат можно.

В иных случаях необходимо сначала исследовать состояние щитовидной железы и гормональный профиль.

С уважением,
Егорова Елена Анатольевна,
врач гинеколог-эндокринолог, к.м.н.

Тест на антитела к covid

Вопрос от:
Alena
02.05.2020
Добрый день, планируете ли вы ввести тест на антитела к covid 19 и если да, то сколько он будет стоить. Спасибо заранее
Алена, добрый день!

Благодарим Вас за интерес, проявленный к услугам Клиники. Безусловно, в интересах наших пациентов мы планируем проводить тест на антитела к Covid-19.

Стоимость теста пока неизвестна. Информацию о появлении новой услуги и ее стоимости мы обязательно разместим на сайте клиники.

С уважением,
Горбачева Елена Владимировна,
заведующая поликлиническим отделением

Тест на covid-19

Вопрос от:
Святослав
29.04.2020
Сколько в настоящее время у вас занимает ожидание от записи до приема (тест на covid-19)?
Добрый день!

Сдать тест на covid-19 (мазок) Вы можете в любое удобное время – процедурный кабинет работает в круглосуточном режиме.

Пожалуйста, запишитесь на прием по телефону клиники или оставьте заявку на сайте gutaclinic.ru.

С уважением,
Горбачева Елена Владимировна,
заведующая поликлиническим отделением

ДСТ

Вопрос от:
Тимур
22.04.2020
Добрый вечер, Григорий Геннадиевич. У меня такая ситуация, в 2016 году поставили ДСТ, мне 25 лет, в детстве было немного, но говорили, что нет ДСТ, как-то не обращал внимание на это в детстве. Ситуация такая, левый глаз все чисто видит, а в правом глазу имеются прозрачные мушки. К вам можно прийти на обследование? Вы осматриваете стекловидное тело и глазное дно?
Здравствуйте, Тимур!

Конечно же, обращайтесь к нам: в нашей клинике прекрасно оборудованный кабинет офтальмологии, есть возможность проводить очень широкий спектр исследований. В том числе обследуем и глазное дно, и стекловидное тело. У Вас тоже будет возможность посмотреть на свое глазное дно, аппаратура позволяет.

Записывайтесь в любое удобное для Вас время.

С уважением,
Черников Григорий Геннадиевич,
врач-офтальмолог

Кровотечения после медикаментозного аборта

Вопрос от:
Айымгуль
22.04.2020
Здравствуйте! У меня после медикаментозного аборта 30 дней идут кровотечения до сих пор. Что делать?
Здравствуйте, Айымгуль!

Продолжающиеся кровотечения - ситуация абсолютно ненормальная.

Вам необходимо срочно сделать трансвагинальное УЗИ органов малого таза на предмет остатков плодного яйца и затем посетить гинеколога, чтобы определить дальнейшую тактику лечения.

С уважением,
Егорова Елена Анатольевна,
врач-гинеколог, к.м.н.

Аллокин-Альфа при эрозии шейки матки

Вопрос от:
Мишина Амина
21.04.2020
У меня эрозия шейки матки без каких либо изменений со стороны эпителия и проявления ВПЧ на теле(в незначительном количестве) , но ПЦР на 16,18,31,33, 35,39, 45, 51,52,56,58,59,66,68 — Отрицательные. Есть необходимость в данном случае пройти курс Аллокин Альфа, чтобы предупредить возможные изменения или только с лечебной целью?
Здравствуйте, Амина.

Нецелесообразно использовать Аллокин-Альфа. Этот препарат назначается в комплексе лечения при подтвержденном иммунодефиците и применяется в основном при хроническом рецидивирующем генитальном герпесе.

В данной ситуации необходимо лечение эрозии шейки матки у врача-гинеколога после дообследования.

С уважением,
Егорова Елена Анатольевна,
врач-гинеколог, к.м.н.

Чешется и слезится глаз

Вопрос от:
Ира
14.04.2020
Добрый день Григорий Геннадиевич,подскажите пожалуйста как мне быть,у меня второй день уже чешутся и слезятся глаза,чем можно покапать или помазать? в больницу идти боюсь там сейчас опасно. заранее спасибо. Ирина,60 лет
Уважаемая Ирина!

Указанные Вами симптомы неспецифичны для какого-либо единственного заболевания.

Зуд и слезотечение могут быть вызваны различными причинами. Для разных заболеваний и лечение может быть очень разным, порой даже противоположным. В одном случае конкретное лекарство поможет, а в другом - может и навредить. Поэтому наиболее рационально прийти на очный прием.

В нашей клинике принимаются все необходимые меры для безопасности пациентов. Вход в клинику организован через санпропускник с контролем температуры. Вы можете записаться на прием по телефону в удобное для Вас время.

С уважением,
Черников Григорий Геннадиевич,
врач-офтальмолог

Кистевой туннельный синдром

Вопрос от:
Вика
13.04.2020
Здравствуйте.я хочу задать вопрос по поводу проблемы у мужа.у него был разрыв мениска на левой ноге повредил на работе.вместе с этим были непонятные боли слева на ноге.сделали EMG выявили TARSAL TUNNEL SYNDROM.может ли это быть связано из за проблемы с мениском? Спасибо.
Здравствуйте!

Теоретически связь между разрывом мениска и плюсневым тоннельным синдромом (TARSAL TUNNEL SYNDROM) маловероятна: мениск находится в коленном суставе, а плюсневый тоннельный синдром наблюдается в области стопы и голеностопного сустава.

Окончательно выяснить причину проблемы и назначить адекватное лечение можно только по результатам очного обследования.

С уважением,
Цуканов Денис Валериевич,
врач травматолог-ортопед, к.м.н.

Не могу разобраться, куда записываться

Вопрос от:
Екатерина
10.04.2020
Здравствуйте! Написано в направлении ЦДС сосудов головы и шеи. Куда и на что мне в таком случае записываться?
Екатерина, добрый день.

Исследование называется Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи. Это ультразвуковой метод диагностики состояния сосудов и кровотока.

Администраторы ГУТА КЛИНИК подберут для Вас удобное время для визита.

С наилучшими пожеланиями,
Горбачева Елена Владимировна,
врач-терапевт

Головокружения

Вопрос от:
Светлана
09.04.2020
Олег Анатольевич, подскажите, пожалуйста, как можно мне помочь. 3 года назад повысилось давление 170/100, испугалась, т.к. была одна с маленькой дочкой, закружилась голова. Вызвала скорую, давление снизили, головокружение осталось. Прошла кучу неврологов, МРТ, УЗИ сосудов шеи, рентген. Выявили шейный остеохондроз, аномалию Киммерли, по МРТ единичный очаг дисциркуляторного характера в левой затылочной доле и хронический микотический двусторонний полисинусит. Неврологи ничего страшного со своей стороны не нашли. Лор сказала, что обычный пристеночный гайморит,головокружение с этим не связано, выписала антибиотик. Полгода я не могла нормально жить, потом постепенно сошло на нет. Начала принимать таблетки от давления пожизненно. Думала все дело в сосудистой системе. Нормализовала давление. Но тут, спустя это время ,3 года, то ли после нервных потрясений, то ли еще от чего, при нормальном давлении опять начались головокружения. И сильные, потом постоянное состояние неустойчивости. Так невозможно жить, когда нельзя с ребёнком нормально поиграть и даже потанцевать. Вестибулярный аппарат никакой.
Уважаемая Светлана!

К сожалению, из Вашего описания даже предположения причины головокружений невозможны.

Необходимо очень подробно описать сам характер тех ощущений, которые Вы называете головокружением, с указанием причины их усиления, ослабления или возобновления, а также длительности и связи с другими факторами.

Самое простое - обратиться на консультацию, которая длится 1 час.

С уважением,
Мельников Олег Анатольевич,
врач-отоневролог

Заложенность уха и головокружение

Вопрос от:
Ирина
07.04.2020
Здравствуйте. Уже больше пяти лет у меня заложено левое ухо, чувство давления изнутри, и когда усиливается то сильное головокружение, вплоть до невозможности ходить. А ещё утром лёжа в постели когда поворачиваю голову возникают сильные приступы головокружения, как будто глаза закатываются. Сложность в том, что у меня рассеянный склероз, и головокружения списывают на него. Несколько раз даже капали солумедрол, было очень плохо, головокружение усиливалось в разы. И вообще мне кажется, что проблемы с ухом у меня начались от приема лекарств от рассеянного склероза, по времени совпадает. Два года назад ухо очень сильно болело несколько месяцев, лор врач не нашел причины, когда прекратила принимать лекарства боль прошла, но головокружение осталось. Сейчас предположили у меня гидропс и рекомендовали электрокохлеографию. Жду снятия карантина, чтобы добраться до вас на обследование. Может ли у меня быть гидропс по таким симптомам? Можно ли как то облегчить состояние сейчас?
Уважаемая Ирина, добрый день!

Действительно, Ваши симптомы похожи на симптомы гидропса левого лабиринта.

Для верификации диагноза необходимо сделать электрокохлеографию, тональную пороговую аудиометрию, вестибулометрию. По результатам обследования следует записаться на прием к отоневрологу.

Только после постановки диагноза можно будет понять, какие препараты Вам можно будет назначить с учетом Вашего хронического заболевания.

Записаться и пройти все обследования можно в ГУТА КЛИНИК. В нашем медицинском центре предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности пациентов в текущей эпидемиологической ситуации.

С уважением,
Иванова Т.А.,
врач-невролог, к.м.н.

Не напрягается бицепс

Вопрос от:
Иван
04.04.2020
Бицепс левой руки ни в какую не хочет напрягаться,замечаю это на протяжении года,травм не было ,с правой рукой всё нормально,левая рука с лёгкостью повторяет нагрузки за правой,но при показе бицепса почти не могу напрячь,боли нет ,дискомфорта тоже,не знаю что делать
Иван, здравствуйте!

Вам стоит сделать УЗИ и МРТ бицепса.

Если исследования покажут, что бицепс травмирован – необходимо обратиться к травматологу (не забудьте взять с собой результаты исследований).

Если же исследования не выявят травму, Вам следует посетить невролога.

С уважением,
Дедов Сергей Юрьевич,
врач травматолог-ортопед, к.м.н.

Уколы Аллокин при лечении ВПЧ

Вопрос от:
Анна
02.04.2020
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после уколов Аллокин при лечении ВПЧ, через какой срок можно сдавать повторно анализы?
Здравствуйте.

Аллокин-альфа – индуктор синтеза эндогенных интерферонов, применяется в схемах лечения ВПЧ для повышения иммунитета, активируя системы NK-киллеров.

Назначается исключительно врачом при подтвержденном диагнозе вторичный иммунодефицит.

Инъекция делается в дозе 1,0 гр подкожно строго в условиях процедурного кабинета в присутствии врача.

Повторный анализ на ВПЧ можно сдавать через 2 месяца после прохождения курса – когда уже есть иммунный ответ в организме.

С уважением,
Егорова Елена Анатольевна,
врач-гинеколог, к.м.н.

Карбоксиангиография

Вопрос от:
Горохов Виталий Константинович
02.04.2020
Существует ли в вашей клинике карбоксиангиография?
Виталий Константинович, добрый день!

Карбоксиангиография относится к рентгенэндоваскулярной хирургии. В нашей клинике это направление пока еще не представлено.

С уважением,
Фельдшеров Михаил Викторович,
заведующий отделением лучевой диагностики

Корвалол и тугоухость

Вопрос от:
Елена
27.03.2020
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, корвалол в таблетках можно при тугоухости, он не ототоксичен?
Здравствуйте, Елена!

Принимать можно. У препарата Корвалол нет ототоксического действия.

С уважением,
Паукова Марина Владимировна,
врач-сурдолог, к.м.н.

Шум в левом ухе, шум в голове, пошатывания, слабость в ногах, головокружения

Вопрос от:
Людмила
24.03.2020
Здравствуйте, Олег Анатольевич! Помогите пожалуйста справиться с моей бедой, я уже очень устала. Беспокоит шум в левом ухе, шум в голове, пошатывания и головокружения.Пытаюсь вылечиться уже около 9 месяцев, но улучшений нет. Была на приеме у сурдолога, невролога, назначали много лечения (капельницы, уколы, много таблеток). Некоторые из них: бетасерк, пикамилон, фезам, диваза, мексидол, берлитион, вазобрал, вертихогель. Из диагностических исследований делала МРТ головного мозга, МРТ шейного отдела позвоночника,УЗИ брахиоцефальных сосудов и УЗИ сосудов головы. Также была сделана аудиометрия, выявлена тугоухость 2 степени. Олег Анатольевич, пожалуйста помогите справиться с этим недугом. Очень тяжело так жить
Уважаемая Людмила!

Предлагаю Вам записаться на консультацию к отоневрологу и принести с собой все результаты ранее проведенных исследований. Возможно, у Вас одно из заболеваний внутреннего уха.

После осмотра определим, что еще необходимо для установления причины симптомов.

С уважением,
Мельников О.А.,
врач-отоневролог
1 3 4 5 ... 545