Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье с 10:00 до 15:00
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём Записаться на приём

Вопросы и ответы по урологии-андрологии

ночные боли в промежности из-за холода

Вопрос от:
Еремей
13.02.2019
Добрый день! :cry:Не сплю полноценно уже более 7 лет, мне 53 года. мучают только ночные ноющие тянущие боли в промежности (в районе простаты, основания члена, заднего прохода), связанные только с нахождением на холоде днем. Стоит мне чуть-чуть переохладиться днем, то ночи бессонные обеспечены. То есть зима теперь для меня сплошной кошмар,одеваюсь кутаюсь, 2 кальсоны, бесполезно, не помогает. Стоит чуть почувствовать холод, то ночь бессонная обеспечена, боли появляются где- то через 3 часа сна. Это фактически «болезнь холода». Когда ночью встаю,то перестает боль сразу. Уролог лечил простатит, но не помогает. Проктолог тоже ничего не нашел. Летом или на юге я просто забываю, что у меня такая проблема. Уже думаю, вообще переехать на море на юг, но не позволяют средства. Помогает временно только - свечи индометацин (деклофенак), горячая сидячая ванна, горячая грелка на таз, алкоголь (так спиться можно). Как-то пил амитриптилин, баклосан по рекомендации местных неврологов, помогло, но временно. Иногда помогает массаж простаты, ударно-волновая терапию на промежность, но временно. То есть любое воздействие на промежность временно устраняет проблему,но все ненадолго. Как жить дальше? Я уже вечером жду с тревогой ожидание боли ночью. Такое ощущение , что какой-то нерв воспаляется в основании таза, но почему только от холода? Днем промежность вообще не беспокоит. С каждым годом все хуже.Раньше боль появлялась только под утро, после похода в туалет помочился и я дальше спал. А сейчас боль постоянно ночью и не проходит до самого подъема.Поднимаюсь за ночь по несколько раз чтобы походить по комнате и дальше пытаюсь заснуть. И так может за ночь! Диагноз не могут поставить наши врачи. Почти 7 лет я бегаю по замкнутому кругу: уролог-проктолог-невролог. Прогревания тоже дают временный эффект, потом я выпиваю на ужин водки и тогда я сплю до утра. Непонятно что у меня болит там? Я понимаю что дистанционно не ставите диагноз и у меня вопрос: у меня признаки простатита? простатит может только ночью болеть? (в состоянии покоя?)
Добрый день, Еремей!

Описанные Вами симптомы могут указывать на разные заболевания. Они могут быть признаками и хронического бактериального простатита, и небактериального простатита, и гиперактивного мочевого пузыря. Приходите на прием, и мы постараемся Вам помочь.
Не забудьте результаты предыдущих обследований.

С уважением,
уролог-андролог Долженок Андрей Николаевич

Непонятное уплотнение возле яичка.Что делать?

Вопрос от:
Рома
11.01.2019
Здравствуйте мне 16 лет более года назад обнаружил уплотнение слева от левого яичка размером где-то 4-10 мм.Ещё такой момент, что эти уплотнения иногда становятся совсем мягкими, почти не прощупываются, а иногда твердеют,бывает без причина , а бывает когда стоишь они твердые и прощупываются ,а когда сидишь или лежишь мягкие почти не прощупываются. Также насколько я могу судить, уплотнение как бы не прикреплено к яичку его можно немного переместить относительно него.Болей нет. Из семьи никто ничем подобным не болел.Что бы это могло быть и насколько может быть опасно? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Роман!
Описываемая Вами симптоматика более всего соответствует картине левостороннего варикоцеле – варикозного расширения вен яичка.
При этом заболевании болевые ощущения могут отсутствовать, однако длительный застой венозной крови ведет к ухудшению питания и перегреву яичка, развитию в нем склеротических изменений. Развивается аутоиммунная агрессия, что в дальнейшем может стать причиной снижения общего сперматогенеза и бесплодия, привести к атрофии яичка.
Лечение состоит в перевязке неправильно функционирующих вен семенного канатика. Сегодня «золотым стандартом» лечения данной патологии является операция Мармара - микрохирургическая варицелэктомия.
У нас имеется 30-летний опыт успешного оперативного лечения варикоцеле. Обращайтесь!
Запишитесь на прием к урологу-андрологу на сайте клиники или по телефону контакт-центра: +7 (495) 162-79-16.

С уважением,
Долженок Андрей Николаевич, врач-уролог-андролог

Цисталгия

Вопрос от:
Максим
05.12.2018
Какие методы лечения цисталгии практикуются в Вашей клинике?
Здравствуйте, Максим!
В Вашей ситуации мы можем предложить Вам проведение курса физиотерапевтического лечения с применением лазера, магнито, электротерапии на современном оборудовании.
Предварительная запись по телефону 84957717800
С уважением, врач уролог, Андрей Николаевич Долженок

уточнение диагноза

Вопрос от:
Александр
09.07.2018
Здравствуйте! Возможно ли Вам отправить по email имеющиеся результаты обследования для уточнения диагноза и последующего лечения. Есть ли у Вас в клинике опыт проведения Эмболизации артерий простаты?
Здравствуйте, Александр.

Да, Вы можете присылать нам результаты обследований. А опыта проведения эмболизации артерий простаты у нас нет.

Камни в почках

Вопрос от:
Катерина
10.04.2018
У меня в почке камень размером 6 мм Как можно дробить или операция или другими способами можно вывести посоветуйте пожалуйста
Здравствуйте, Катерина!
В большинстве случаев наличие камней в почках является показанием к активным действиям. Каждый случай рассматривается индивидуально.
Камни до 1 см, не нарушающие отток мочи из почек (камни чашечек почек), а также не вызывающие боль, можно наблюдать, периодически выполняя УЗИ, однако Вы должны знать, что, по статистике, 50% таких камней в течение 5 лет вызовут почечную колику или другие осложнения.
Методы оперативного лечения мочекаменной болезни различны  Мы можем предложить самые эффективные из них: чрескожную нефролитотомию и ретроградную уретерореноскопию.
Существует еще один метод - дистанционная литотрипсия (ДУВЛ). Она является наименее инвазивным методом лечения камней, но обеспечивает более медленное отхождение камней, чем другие, более инвазивные методы лечения, такие как уретероскопия с контактной лазерной литотрипсией или перкутанной (чрескожной) нефролитотомии. Прохождение осколков камней может занять несколько дней или недель и может вызвать умеренную боль. Нередко возникают показания для дренирования почки путем установки стента или чрескожной нефростомы. ДУВЛ не без риска. Ударные волны могут привести к повреждению капилляров, почечным паренхиматозным или подкапсулярным кровоизлияниям. Это может привести к долгосрочным последствиям, таким как почечная недостаточность, диабет и гипертония. Общий уровень осложнения ДУВЛ в диапазоне 5-20%.

Кисты почек. Хирургическое лечение

Вопрос от:
Елена
23.02.2018
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, проводят ли в вашей клинике удаление кист на почках?
Здравствуйте, Елена!

В нашей клинике производятся операции по удалению кист почек с применением самой современной высокотехнологичной аппаратуры R.WOLF. Операции проводит бригада высококвалифицированных специалистов-эндоурологов с более чем 25-летним стажем работы в этой области. Записаться на прием к урологу можно на сайте ГУТА КЛИНИК.

С уважением,
Долженок Андрей Николаевич
врач-уролог
АНО "ГУТА КЛИНИК"

Недержание мочи, лечение

Вопрос от:
Валерия
08.08.2017
Здравствуйте! Мне 15 лет, и у меня недержание мочи только при смехе, недержание с шести лет, об этом кому-либо стеснялась сказать. Сейчас уже комплекс, не знаю, что с этим делать. К какому врачу обратиться?
Здравствуйте, Валерия!
Чтобы определить причину Вашего состояния, необходимо обратиться к урологу. После беседы с Вами он определит дальнейшие пути обследования. Специализированное обследование с недержанием мочи направлено, прежде всего, на выяснение причин данного состояния. Поэтому иногда в диагностическом поиске может участвовать команда специалистов, включающая уролога, нефролога, гинеколога, невролога и даже психолога.
На этапе уронефрологического обследования оценивается суточный ритм мочеиспусканий, урофлоуметрия, УЗИ почек и мочевого пузыря. Также необходимы лабораторные исследования - общий анализ мочи, бактериологический посев и ряд других.
Записаться на прием можно на нашем сайте или по телефону.

Клетки сперматогенеза

Вопрос от:
Иванов
04.08.2017
Здравствуйте. Сдал анализ, т. к. не получается зачатие. И что означает последний показатель (клетки сперматогенеза), который превышает норму? Время воздержания 5 дней. Консистенция вязкая, pH 7,8. Объем 3,0. Вязкость 0,2, Время разжижения 25 мин., цвет беловато-сероватый, запах спермина, мутный, слизи много, лейкоциты 800000 кл/мл, эритроциты не обнаружены, концентрация сперматозоидов 64,0 млн/мл, общее кол-во сперматозоидов 192,0 млн. Всего подвижных сперматозоидов (кат. А + кат. В + кат. С) 48%, Активные и малоподвиж. (А+В) 40%, ИЗ НИХ АКТИВНОПОДВИЖНЫХ (А)-30%, МАЛОПОДВИЖНЫХ (В) - 10%. С отсутст. поступ. движ-я (С) 8%. Неподвижные сперматоз. (Д) 52%. Агрегация и Агглютинация не обнаружены. Нормальные сперматозоиды 20%. Патологические формы 80%. С патологией головки 78%. С патологией шейки 20%. С патологией жгутика 2%. Клетки сперматогенеза 18 Кл/100 сперм.
Здравствуйте, Роман!
Действительно, в описанном Вами анализе имеется повышенное содержание клеток сперматогенеза.
Если норма содержания таких клеток сильно превышена, например, общее количество составляет более 5 млн на мл, есть вероятность патологии. Такие превышения говорят о нарушении в ходе формирования сперматозоидов. Из-за этого у половых клеток могут быть деформации в строении.
Однако я рекомендую повторить спермограмму еще 2 раза с промежутком в 2-4 недели и уже после этого проконсультироваться с андрологом.

Рези,выделения из полового члена

Вопрос от:
Евгений Александрович
03.03.2016
Мне 30 лет. Имею постоянную половую жизнь с девушкой моего возраста. На днях начал замечать некомфортность в половом члене. Внутри канала как бы что-то болит, колет иногда или вызывает дискомфорт. Если взять за корень члена и потянуть вперед (к головке), то  в канале появляются колющие ощущения. При семяизвержении тоже появляется покалывание. В течение дня появляются выделения желтоватого цвета. При испускании мочи покалывания или боли нет. Других симптомов нет. На какие инфекции сдать мазок?
Добрый день, Евгений Александрович!
Если говорить о возможной инфекционной причине нарушения Вашего здоровья, то, в первую очередь, у мужчины, живущего активной половой жизнью, должна исключаться группа инфекций, передающихся половым путём.Также возможна и неинфекционная причина. Более детально клиническая ситуация разъясняется при очном консультировании и обследовании. Рекомендуется половая жизнь в презервативе до результатов обследования с последующим определением тактики ведения пациента.
Клиника  располагает возможностью помочь Вам.

Репродуктивная система

Вопрос от:
Алексей Александрович
20.02.2016
Здравствуйте! Я думаю записаться к вам на приём, но при этом не до конца уверен, что это по вашей специальности. Проблемы, которые меня волнуют: 1) Часто появляются комочки в сперме, иногда прозрачные, иногда с жёлто-зелёным оттенком. При этом, когда такое происходит, другая часть спермы жидкая, а не чуть вязкая, как обычно. 2) Во время полового акта выделяется очень мало (или вообще не выделяется) прозрачной жидкости - слизи (которая должна выделяться). 3) Пониженная чувствительность члена. 4) Когда партнёрша перетягивает уздечку, или же по другой причине иногда появляются мелкие белые прыщики в районе уздечки или уретры, которые приносят дискомфорт, пока не пройдут.
Уважаемый  Алексей Александрович!
Для того чтобы в полном объеме ответить на Ваши вопросы, конечно же, необходима очная консультация. В первом пункте своего вопроса Вы пишете про комочки в сперме с жёлто-зелёным оттенком - такого в норме быть не должно. Чтобы оценить возможные изменения в сперме, нужно сделать микроскопию сока простаты или спермы. В нашей лаборатории высококлассные специалисты с большим опытом. Остальные вопросы мы с Вами можем подробно обсудить на консультации. Записаться на консультацию можно по телефону на сайте.

Боли при мочеиспускании, лечение

Вопрос от:
Илья Иванович
16.02.2016
Происходит колющая боль при мочеиспускании. Помимо этого, идет выделение. Что делать, чем лечить?
Добрый день, Илья Иванович!
Описанное Вами состояние, вероятнее всего, - воспаление мочеиспускательного канала.
Необходимо обследование и лечение у уролога, ограничение половой жизни до результатов обследования.

Применение препарата Дальфаз СР 10мг

Вопрос от:
Жанна Владимировна
03.02.2016
Добрый день! У моего 45-летнего сына инфравезикальная обструкция, что затрудняет мочеиспускание, но ее устранить пока не можем, так как он с супругой планирует ребенка. Долгое время пил Тамсол, но от него появились побочные явления в виде затяжной диареи. Врач предложил заменить на Дальфаз ретард 5 мг два раза в день, так как там другое вещество Альфузозин. У них в городе в продаже есть только Дальфаз СР 10 мг. В аптеке ему сказали, что это аналог. Хотелось бы узнать, можно ли ему принимать Дальфаз СР 10 мг один раз в сутки, не большая ли это доза вместо Дальфаз ретард 5 мг два раза в день? Как долго? И возможно ли его принимать при зачатии ребенка? Какие у вас в клинике применяются малоинвазивные методы лечения обструкции (лазерное бужирование)? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день, Жанна Владимировна!
1. Дальфаз СР 10 мг - препарат той же группы, но пролонгированного действия, принимается 1 раз в сутки, поэтому его можно  вместо Дальфаз 5 мг 2 раза в сутки. Длительность приёма при хорошей переносимости - до устранения причины обструкции.
2. Действие препаратов данной группы на сперматогенез не описано, но рекомендуется исключить все внешние воздействия на здоровье мужчины.
3. Для уточнения метода лечения нужно понимать причину инфравезикальной обструкции (стриктура уретры, аденома простаты, функциональные нарушения – детрузорно-сфинктерная диссинергия и другие причины).

С уважением, врач-уролог Яковлев Сергей Федорович

Пластика уздечки полового члена

Вопрос от:
Сергей
27.01.2016
Добрый вечер! Подскажите, сколько будет стоить прием врача по этой проблеме и сколько будет стоить операция? Спасибо.
Здравствуйте Сергей.
Приём первичный стоит 2490 р., пластика 9010 р., местная анестезия 2260 р. (при желании пациента выполняется общая анестезия).
В "ГУТА КЛИНИК" мы выполняем пластику под контролем увеличительной техники (операционные очки-лупы) ввиду необходимости сохранения ветвей полового нерва, проходящих в уздечке.

Зачатие ребенка и прием протеинов

Вопрос от:
Яна
24.01.2016
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли мужчине принимать протеины и витамины (для занятия спортом) во время зачатия ребенка?
Во время планирование беременности все внешние воздействия, включая медикаменты, должны быть обоснованы. При отсутствии показаний не рекомендуется принимать даже витамины.
Данный комментарий не является консультацией.

Уреаплазма и варфарин

Вопрос от:
Анна
16.12.2015
У мужа нашли уреаплазму, прием выписанного антибиотика оказался несовместим с варфарином. Муж принимает суточную дозу 6,3 мг. Посоветуйте антибиотик, совместимый с данным препаратом.
Добрый день, Анна.
Ниже написанное не является консультацией:
Основные группы антибиотиков, рекомендованные в лечении уреаплазмоза (макролиды, тетрациклины, фторхинолоны) метаболизируются в печени и будут конкурировать с варфарином (как правило, с усилением действия варфарина ).
Возможно 2 выхода: 1. Коррекция дозы варфарина на фоне приёма а/б по клиническим рекомендациям по консультации врача - клинического фармаколога.
                                    2. Посев уреаплазмы с определением чувствительности к широкому спектру антибиотиков и индивидуальным подбором препарата с консультацией врача - клинического фармаколога.
Необходимо помнить, что при длительном существовании воспалительного процесса приём только а/б может быть неэффективным, необходим комплексный подход в лечении.

Болит правый бок

Вопрос от:
Иван Владимирович
28.11.2015
Болит правый бок, боли не частые, болит - потом перестаёт. Что это может быть и что делать?
Здравствуйте, Иван Владимирович.
Локализация боли в правой половине туловища может быть при патологии различных органов (почка и мочеточник, печень и желчный пузырь, толстый кишечник, 12-перстная кишка, плевральная полость, диафрагма и лёгкое, костно-мышечная система и в частности позвоночник с иррадиацией боли в правую боковую область, патология органов мошонки с иррадиацией в правую подвздошную область и т. д.).
Целесообразна первичная консультация терапевта с назначением первичных обследований и смежных консультаций.

Олигоастеноспермия

Вопрос от:
Антон Петрович
05.11.2015
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько серьезен этот диагноз? Какова возможная причина появления и что при этом делать? Как это лечится?
Здравствуйте, Антон Петрович.
Изменения в спермограмме в виде снижения количества и подвижности сперматозоидов являются симптомами изменения "мужского здоровья". Причинами могут быть изменения как в общем состояния здоровья мужчины различного характера, так и изменения в половых органах при различных заболеваниях или их сочетание. Точная причина и лечение определяются после обследования. Необходима очная консультация уролога.

Синеватая ткань снизу левого яичка

Вопрос от:
Иван
25.09.2015
Добрый день, обнаружил на левом яичке снизу мягковатую ткань. Если ее подтянуть к коже, она синеватого цвета, размером 4-6 мм, не болит, травм не было, только самомассаж делал. Что это может быть?
Добрый вечер, Иван.
Вероятнее, речь идёт о варикоцеле. Более точно можно сделать заключение после очного консультирования. На приёме выполняется и УЗИ для объективизации диагноза.

Цистит

Вопрос от:
Асель
22.08.2015
Здравствуйте! Меня беспокоит цистит уже 3 года. В начале это было 1 раз в год, потом участилось. Принимала антибиотики. После них становилось лучше. Лечились с мужем. На данный момент планирую беременность.Что делать?
Добрый день, Асель!
Необходимо сдать общий анализ мочи. При обнаружении бактериурии и лейкоцитурии - посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам.
Сдать все анализы у гинеколога.
При выявлении патологии обязательно пролечить.
Затем после небольшой паузы можно беременеть. В период беременности не переохлаждаться, периодически делать контроль общего анализа мочи, пить достаточное количество питьевой воды (2,5-3 л в сутки), можно для профилактики употреблять растительные уроантисептики.

Зачатие в 80 лет

Вопрос от:
Василий Константинович
11.08.2015
Может ли мужчина в возрасте 80 лет зачать ребенка?
Добрый день, Василий Константинович!
Для уточнения Вашего вопроса необходимо получить результаты спермограммы.
1 3 4 5 ... 25