Top.Mail.Ru
Титановая пластина - вопрос от пациента медицинского центра "ГУТА КЛИНИК"

Титановая пластина

Шамиль
28.11.2011
Здравствуйте. У меня перелом (со смещением) лучевой кости на руке. Кость неправильно срослась, нужно делать операцию. Говорят, надо ставить какую-то американскую биотитановую пластину. Что можете сказать на счет этой пластины? Стоит ее ставить или нет? Если да, то чья титановая пластина лучше: наша российская или американская? И может ли эта пластина отторгаться телом?
Здравствуйте.

Перелом лучевой кости со смещением - показание к оперативному лечению. Если врач советует сделать остеосинтез, то есть зафиксировать пластиной, то надо прислушаться к совету и сделать операцию.

По поводу пластины: оптимальнее пластина импортного производства (если позволяют финансы). Отторжения титановой пластины не будет, поскольку титан - инертный материал к тканям организма.

Удачи Вам и здоровья!

С уважением,
Дедов Сергей Юрьевич,
врач ортопед-травматолог, к.м.н.

Возврат к списку