Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье с 10:00 до 15:00
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём Записаться на приём

не удается забеременеть

Ольга
20.07.2010
Здравствуйте! Наша проблема заключается в том, что уже около 14-ти месяцев не удается забеременеть. Не можем с мужем понять, что же этому препятствует... За последние полгода мы сдавали некоторые анализы. Подскажите пожалуйста в каком направлении искать причины неудач?.. Видите ли вы в наших анализах какие-то отклонения? Заранее огромное вам спасибо. Вот анализы: - спермограмма мужа (сдавалась полгода назад. тогда же уролог обнаружил у мужа варикоцеле слабой степени и уверил, что по состоянию на тот момент варикоцеле не должно мешать репродуктивной функции). объем=1,8мл; кислотность=7,5pH; время разжижения=30мин; вязкость=0,5см; кол-во сперматозоидов в 1мл эякулята=105х10^6; общее кол-во (х на объем)=189х10^6; подвижность: активноподвижн.прямолинейн=38%; малоподвижн.прямолин=19%; малоподвижн.колебательн=18%; неподвижные=25%; морфология: нормальное строение=58%; патологич.фориы=42%; незрелые формы=2-5c/v (норма=0-3); лейкоциты=1-4c/v - мои анализы на гормоны (сдавались 2 месяца назад): (первая цифра - на 7й день цикла, вторая - на 20й; цикл 27 дней, овуляция, предположительно на 15й день, согласно графику базальной температуры): FSH: 2,9Ui/L (норма 2,2-15); 5,4 (норма 1,3-10) LH: 3,4Ui/L (норма 0,8-27,1); 8,7 (норма 0,7-24,5) Эстрадиол: 107pg/ml (норма 57-227); 110 (норма 77-277) Прогестерон: 1ng/ml (норма 0,06-1,26); 15,6 (2,5-25) Тестостерон на 7й день: 0.69ng/ml (норма 0,07-0,65); Т-3: 1,9 (норма 1,2-2,8 nmol/L) N-4: 80 (норма 60-160 nmol/L) TSH: 3 (норма 0,17-4,05 mUi/ml) - мои анализы на инфекции все негативные (chlamydia trachomatis, mycoplasma hominis, ureaplasma urealyticum, herpes I,II, ureaplasma parvum)
Вашему мужу необходимо решать вопрос с варикоцеле, фертильность его спермы снижена + высокая температура в области яичек ухудшает прогнозы. Если Вы овулируете и у Вас полноценная 2 фаза, то из обследований Вам необходимо только проверить проходимость маточных труб. Отклонения Ваших гормонов незначительны, не влияют на овуляцию, а следовательно, не имеют значимых последствий.
С уважением,
врач гинеколог-эндокринолог "ГУТА КЛИНИК", кандидат медицинских наук
Угрюмова Людмила Юрьевна

Возврат к списку

×
Скидка до 50 %
на прием специалиста
Подпишитесь на рассылку, подтвердите ее и получите скидку.
Условия акции:
  • Предложение действует для пациентов, которые впервые обращаются в ГУТА КЛИНИК или с даты последнего посещения прошел 1 год.
  • Для участия в акции пациент должен проинформировать администратора клиники о желании получить скидку и сообщить промокод.
  • Скидка по акции не суммируется с другими действующими акциями, программами и специальными предложениями.
  • Перечень специалистов, на прием которых распространяется скидка, ожидайте в письме на электронную почту.
  • Срок действия акции: до 31.08.2019 г.
Заполняя форму на сайте ГУТА КЛИНИК - вы соглашаетесь с правилами обработки запросов через сеть Интернет.
Спасибо,
что подписались на рассылку!
Уже сейчас Вы можете воспользоваться персональным промокодом на первичный прием:
Гутаклиник2019
ок