Антиядерные антитела - вопрос от пациента медицинского центра "ГУТА КЛИНИК"

Антиядерные антитела

Екимова Людмила Николаевна
31.05.2014
здравствуйте!вопрос аллергологу-иммунологу. я очень часто болею простудными заболеваниями, в основном связанными с бронхами, лёгкими, сопровождающимися сильным кашлем, каждый месяц ,а то и чаще. Год назад болела пневмонией.есть бронхиальная астма. ходила к иммунологу,мне назначили обследование, вот такие результаты я получила: антинуклеарный фактор(антиядерные антитела)-положительный антитела к двуспиральной днк-0,14 (отрицательно) проверяла гормоны щитовидки-всё в норме исследование имунного статуса -CD45/CD3-78 (выше нормы) CD45/CD3-2.315 (выше нормы) CD45/CD3/CD4-45 (норма) CD45/CD3/CD4-1.336(норма) CD45/CD3/CD8-0.92(выше нормы) CD4/CD8-1.452(норма) IgG,A,M-норма общий IgE -2216,это до лечения астмы прописали кипферон свечи, ощутимого результата нет волнует вопрос,что делать с антиядеными антителами и что у меня за болезнь, как избавиться от постоянных простуд
Добрый день!

Антинуклеарные антитела необходимо повторить через месяц, так как они могут наблюдаться у здоровых людей, либо повышаться на фоне инфекционного заболевания.

Если есть тенденция на увеличение и значительный рост титра, то нужно исключать наличие аутоиммунного заболевания печени и системной красной волчанки (этих заболеваний, как я понял, нет). Кроме Кипферона другой терапии нет?

Дистанционно сложно давать рекомендации без осмотра и опроса - в Вашей ситуации необходимо четко знать, есть контроль над астмой или нет; если нет, то могут постоянно присоединяться вторичные инфекции.

Приходите, и мы окажем Вам квалифицированную медицинскую помощь.

Возврат к списку