В средней носовой раковине может образоваться пузырёк воздуха – булла. Это патологическая структура с костными стенками и слизистой оболочкой. Из-за своего строения там скапливаются железистые секреты, которые нагнаиваются и воспаляются, что провоцирует развития ринитов и синуситов.

Как лечить

Единственный способ избавиться от заболевания – это операция. В ГУТА КЛИНИК буллотомия средних носовых раковин выполняется без разрезов и проколов. Такая методика нетравматичной хирургии называется FESS (функциональная эндоскопическая риносинусохирургия).

Почему Вам помогут в ГУТА КЛИНИК

  • практическая база (научная и технологическая) для осуществления полного спектра хирургической помощи;
  • гарантированное качество специализированных и смежных медицинских услуг на одной базе;
  • бытовой и психологический комфорт на протяжении всего периода стационарного лечения.

Точная диагностика – залог успешного лечения

До процедуры необходимо пройти стандартное предоперационное обследование. Оно помогает врачу подобрать оптимальную тактику лечения и минимизировать риск осложнений:

  • лабораторная диагностика – общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, анализ свертывающей системы крови и др.;
  • аллергические пробы (по показаниям);
  • МСКТ носа;
  • консультация анестезиолога и терапевта.

На операции

В ГУТА КЛИНИК проводят буллотомию малотравматичным методом. Под наркозом в носовую полость введут эндоскопическую камеру и инструменты. Каждый шаг операции контролируется на мониторе. Врач удалит стенки пузырька и изменённую носовую раковину, не затрагивая здоровую ткань. Такой подход к лечению позволяет быстро восстановить носовое дыхание, избежать шрамов, сократить скрои реабилитации. Операция занимает от 20 до 60 минут.

Реабилитация

Метод FESS позволяет отправиться домой уже на следующий день после операции. Стационар ГУТА КЛИНИК комфортен, как гостиничный номер. Вы проведёте это время с пользой и под присмотром врачей. После процедуры придерживайтесь рекомендаций врача:

1) исключите горячие ванны, бани и сауны;

2) ограничьте физическую нагрузку;

3) следите за гигиеной полости носа и носоглотки

Ограничения могут сохраняться до двух недель и зависят от каждого конкретного случая. Точные сроки определит врач после осмотра.