Флеболог в Москве: запись к врачу в медицинском центре ГУТА КЛИНИК
  • Стоматология
  • Брекет-системы Damon
  • Имплантация Astra Tech и Osstem
  • Элайнеры 3D Smile
  • Восстановление и протезирование зубов
  • Ультратонкие виниры
  • Диагностика
  • Взрослая стоматология
  • Детская стоматология
  • Терапия
  • Травматология и ортопедия
  • Урология-андрология
  • Физиотерапия
  • Флебология
  • Хирургия
  • Эндокринология
  • Специализированные центры
  • Флебология

    Флебология

    Флебология

    Лечение варикоза в ГУТА КЛИНИК:

    • полный спектр методов 

    • без швов и шрамов 

    • без наркоза и длительной реабилитации 

    • последние технологии и мировые методики 

    • стаж врачей более 10 лет

    Почему важно лечить варикоз

    Варикозное расширение – серьезная патология, которая проявляет себя:

    • сосудистыми звездочками

    • постоянной усталостью

    • отеками

    • дискомфортом в ногах.

    Все это сильно снижает качество жизни. 

    Но главное: это заболевание может прогрессировать и приводить к опасным для жизни осложнениям (тромбоз, тромбофлебит). Именно поэтому его нельзя игнорировать и считать лишь «косметической проблемой». Тем более, что существуют методики лечения, которые решают проблему «здесь и сейчас». Тяжесть в ногах, звездочки и дискомфорт исчезают сразу.

    Когда нужна консультация флеболога:

    Варикозное расширение вен, как и любое другое заболевание, легче и эффективнее лечится на ранних стадиях. Поэтому, чтобы избежать операций и серьезных последствий, стоит обратиться к врачу при первых тревожных признаках: 

    • ноги тяжелеют и отекают;

    • вены выступают над поверхностью кожи;

    • ощущается чувство жжения в ногах;

    • на коже появились сосудистые звездочки;

    • ноги часто сводит, особенно в икрах.

    Ультразвуковая диагностика – быстрый, безболезненный и не требующий специальной подготовки метод, позволяющий точно оценить состояние вен. Метод доступен для всех пациентов, вне зависимости от возраста и состояния. Дуплексное ангиосканирование позволяет исследовать венозную систему с максимальной точностью установить причину заболевания и определить методы лечения.

    Как лечат варикоз в ГУТА КЛИНИК

    Лечение проходит по рекомендациям международного союза флебологии (UIP) и российским стандартам Ассоциации флебологов. Используются только инновационные высокотехнологичные методики диагностики и лечения, которые являются стандартом во всем мире.

    Врачи индивидуально подбирают тактику лечения для каждого пациента. Чтобы ее определить, нужно записаться на прием, и эксперты выберут то, что подойдет именно вам. Как правило, врачам удается ограничиться малоинвазивными методами.

    Когда нужна операция

    Консервативно (с помощью таблеток или мазей) вылечить варикоз, к сожалению, нельзя. Варикозная вена уже не может полноценно выполнять свою функцию. Чтобы избежать рисков образования тромбов, ее необходимо «выключить» из кровотока. И есть способы, которые решат проблему быстро и мягко: 

    • Клеевая облитерация. Эта методика позволяет выполнять все необходимые манипуляции через прокол в коже, исключая разрезы, швы и шрамы. В вену вводят специальный биологический клей на основе цианокрилатов, который моментально склеивает просвет пораженного сосуда. 

    • Радиочастотная / лазерная коагуляция. Инновационный безоперационный метод, который считается «золотым стандартом» лечения варикоза. Через точечные проколы на венозную сетку воздействуют тепловой энергией радиочастотного аппарата или лазером. Это разрушает её каркас, из-за чего она «закрывается». 

    В крайне редких случаях, например, при тромбозе, поможет только открытое хирургическое вмешательство, когда вену удаляют. Такая операция называется флебэктомия – потребуется наркоз, госпитализация и перевязки.

    Акции

    Врачи

    Консультация по поводу операции за 1р.
    к.м.н.
    стаж 14 лет

    Приём — 5 000

    Прейскурант

    Услуга Стоимость
    Прием врача сердечно-сосудистого хирурга (флеболог), первичный, амбулаторный 4 100
    Дуплексное сканирование поверхностных и глубоких вен нижних конечностей 4 600
    Дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей 8 300
    Дуплексное сканирование магистральных артерий нижних конечностей 4 900
    Склерозирование 1 нижней конечности I категории сложности 6 380
    Склерозирование 2 нижних конечностей I категории сложности 12 050
    Эндовазальная лазерная коагуляция подкожных вен нижних конечностей 25 720
    Двусторонняя эндовазальная лазерная коагуляция подкожных вен нижних конечностей 45 010

    Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ, cт. 437 ГК РФ).
    Для уточнения стоимости услуг обращайтесь в контакт-центр клиники по телефонам, указанным на сайте.

    Вопросы и ответы

    Рассрочка на лечение

    Вопрос от:
    Айя
    16.07.2020

    Добрый день. У меня варикоз и трофическая язва, хотелось бы лечить. У вас есть рассрочка?

    На вопрос отвечает:
    Ларин Сергей Вячеславович
    20.07.2020

    Добрый день!

    Мы будем рады Вам помочь. Чтобы определить, каким именно образом решать Ваши проблемы, приходите на прием.

    Лечением варикозного расширения вен и трофических язв в нашей клинике занимается сосудистый хирург-флеболог, д.м.н. Константин Моисеевич Морозов.

    Возможность лечения в рассрочку в нашей клинике в настоящий момент, к сожалению, отсутствует. Надеемся, что в скором будущем это упущение будет исправлено.

    С уважением,
    Ларин Сергей Вячеславович,
    врач-хирург, к.м.н.,
    заведующий хирургическим отделением

    Эпиляция при варикозе

    Вопрос от:
    Екатерина
    30.05.2019

    Здравствуйте! Можно ли при варикозной болезни вен нижних конечностей (субъективные признаки) делать лазерную эпиляцию ног?

    На вопрос отвечает:

    04.06.2019

    Здравствуйте, Екатерина!

    Варикозная болезнь имеет несколько стадий развития, от сосудистых звездочек до контурируемых конгломератов варикозно измененных вен.

    В любом случае механическая травма, включая массажи и эпиляцию, может усугубить течение варикозной болезни.

    Желательно прийти на осмотр флеболога для уточнения диагноза и возможности безопасного проведения каких-либо процедур, включая эпиляцию.

    С уважением,
    Сизарев Андрей Владиславович,
    врач-флеболог

    Лечение тромбофлебита

    Вопрос от:
    Анна
    09.03.2019

    Здравствуйте Доктор ! Меня зовут Анна. У меня такая ситуация обнаружили тромбофлебит положили в хирургию прокапали назначили варфарин 5мг. сначало принимала 1 таб в сутки а сейчас 0,5 таб в сутки . Вот я уже месяц с лишним на этом варфарине и неделю назад закончилась менструация и опять началась но более обильно и все болит вопрос такой совместим ли варфарин с каким либо обезбаливающим если да то с каким ? За рание спасибо

    На вопрос отвечает:

    12.03.2019

    Здравствуйте, Анна.

    Для подбора лечения необходимо знать Ваш точный диагноз.

    Варфарин - препарат устаревший и может вызывать кровотечения. Его действие усиливают все нестероидные противовоспалительные средства.

    Однако есть альтернативные препараты. Но для их назначения необходимо посмотреть Вашу выписку.

    Мы можем проконсультировать Вас в нашей клинике и подобрать лечение.

    С уважением,
    Сизарев Андрей Владимирович,
    врач-флеболог

    Совместимость лекарств

    Вопрос от:
    Наталия Васильевна
    27.03.2018

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, совместимы ли с варфарином такие лекарства: каптопрес, фармадипин и смазмалгон. Спасибо!

    На вопрос отвечает:

    28.03.2018

    Здравствуйте, Наталия Васильевна.

    Прямых противопоказаний к совместному применению этих препаратов нет. Но для понимания проблемы необходимо уточнить Ваш диагноз и, соответственно, показания к применению Варфарина (заболевания сердца или венозные тромбозы).

    В зависимости от сопутствующих заболеваний могут возникнуть противопоказания.

    Необходима консультация врача-сосудистого хирурга или кардиолога.

    С уважением,
    Сизарев Андрей Владиславович,
    врач-флеболог

    Атеросклероз, кальциноз сосудов нижних конечностей

    Вопрос от:
    Надежда
    28.01.2018

    Здравствуйте! АРТЕРИИ СПРАВА: АК сохранен на уровне сегментов: АПС, БПС, ГС. Тип кровотока - магистральный. Артериальный кровоток: изменен; стеноз; окклюзия с уровня подвздошной артерии; ОБА, БА, ПкА, ЗББА, ПББА (последнее предложение написала как в заключении со всеми знаками препинания, так как не могу понять есть стеноз? Нет стеноза? Начинаю понимать, что если кровоток изменен, то стеноз все-таки есть по этим артериям? Но так ли это?). СЛЕВА – такое же заключение. Повторно по УЗДС на всех артериях распространенный кальциноз (других данных по артериям УЗДС не дает). По данным 2014 г. УЗД в ОБА КИМ = 1,5 мм слева, справа КИМ = 1,6 мм., АСБ с 2-х сторон в ПкА. По венам УЗДС: СФС соустье несостоятельно. Ствол и притоки БПВ расширены (диаметр 0,4 см), полностью прокрашиваются в режиме ЦДК, рефлюкс по стволу БПВ до в/3 голени, далее дренируется по притокам на голени (диаметр до 0.45 см. ЖАЛОБЫ - в основном на судороги ног ночью (очень болезненные), легкая боль в икрах и бедрах ногах, если приходится много ходить. Кожный зуд в голенях иногда, легкие покалывания в разных местах ног. Бывают синяки под ногтями на ногах. Иногда ощущение мокрой струйки, но кожа сухая. Отеки ног в области стоп, но не всегда выражены. Стопы, голень обычной окраски. В анамнезе: мультифокальный атеросклероз. Вопрос: 1) Лечится ли распространенный кальциноз? Какое обследование мне еще необходимо? 2) Есть несостоятельность остеального клапана. Обязательно ли надо удалять вену? Спасибо!!!

    На вопрос отвечает:

    03.02.2018

    Здравствуйте, Надежда.

    По всей видимости, описанное Вами исследование предполагает наличие атеросклероза артерий нижних конечностей и варикозную болезнь нижних конечностей.

    К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно для постановки окончательного диагноза, а соответственно, и для определения тактики дальнейшего обследования и лечения.

    Вы можете обратиться в нашу клинику, а при невозможности - связаться по телефону для получения консультации сосудистого хирурга.

    С уважением,
    Сизарев Андрей Владиславович,
    врач-флеболог

    Совместимость лекарств во время приема антикоагулянтов

    Вопрос от:
    Константин Эдгардович
    02.12.2017

    Можно ли одновременно применять терапию варфарином 2 табл./день и внутревенные инекции вазапростаном через день?

    На вопрос отвечает:

    06.12.2017

    Здравствуйте, Константин Эдгарович.

    Во время приема антикоагулянтов, в том числе Варфарина, прием Вазапростана противопоказан, в связи с высоким риском кровотечения.

    Для уточнения приоритета приема того или иного препарата необходимо знать диагноз и степень выраженности сопутствующих заболеваний.

    С уважением,
    Сизарев Андрей Владиславович,
    врач-флеболог

    Тромбоз

    Вопрос от:
    Ирина
    06.08.2017

    Здравствуйте! Меня беспокоят тянущие боли в икре и под коленом. Причем боль какая-то точечная бывает, иногда ощущаю кратковременное тепло в ноге на несколько секунд. Как приму горизонтальное положение, ощущаю мурашки в течение нескольких секунд. Пять месяцев назад было кесарево сечение. Два месяца назад делала УЗДГ артерий и вен нижних конечностей. Посттромбических нарушений не выявлено. Очень боюсь, что у меня развился тромбоз глубоких вен. Могли ли на УЗДГС не увидеть развитие тромбоза? И мог ли он образоваться уже после этой процедуры?

    На вопрос отвечает:

    09.08.2017

    Здравствуйте!

    Из Вашего письма неясно, как давно у Вас появились перечисленные жалобы. Появились жалобы до обследования (УЗИ) или позже? Безусловно, тромбоз мог развиться позже, чаще - тогда, когда появились жалобы.

    Для уточнения диагноза необходимо обратиться к сосудистому хирургу. При обращении сосудистый хирург выполняет Вам УЗИ, уточняет диагноз и дает рекомендации.

    С уважением,
    Сизарев Андрей Владиславович,
    врач-флеболог

    Нужна ли операция комбинированная флебэктомия?

    Вопрос от:
    Нина Сергеевна
    26.06.2017

    УЗИ правой ноги: ВСЕ ОТЛИЧНО. УЗИ левой ноги: СФС расширено минимально при натуживании; клапаны соустья - минимальная степень недостаточности; БПВ не расширена. Ход прямолинейный. Датчиком сжимается полностью. Проходимость в норме. С внутренней стороны в области коленного сустава варикозные узлы с утолщенной стенкой сжимаемы, проходимы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: варикозная трансформация вен левой нижней конечности, ХВН. Является ли это ОСТРЫМ ВОСХОДЯЩИМ ТРОМБОФЛЕБИТОМ? Нужна ли здесь операция комбинированная флебектемия или можно лечиться лекарствами? Заранее спасибо.

    На вопрос отвечает:

    07.08.2017

    Здравствуйте, Нина Сергеевна!

    При наличии варикозно измененных вен рекомендуется оперативное вмешательство.

    Виды вмешательства могут быть следующие: флебэктомия с удалением ствола большой подкожной вены (БПВ) и варикозных вен, минифлебэктомия - удаление только варикозно измененных вен, не связанных со стволом БПВ, и склерозирование варикозных вен (амбулаторная процедура, не требующая госпитализации).

    Утолщение стенок варикозно измененных вен может говорить как о перенесенном тромбофлебите, так и о последствиях других воздействий на вены, в том числе после приема (даже в отдаленном прошлом) гормональных контрацептивов.

    Возможно, у Вас начальные проявления варикозной болезни. В таком случае рекомендуется эндовенозная лазерная коагуляция ствола БПВ с минифлебэктомией.

    В любом случае окончательное решение принимает сосудистый хирург-флеболог, самостоятельно выполняющий УЗИ вен. В представленном Вами УЗИ вен недостаточно информации.

    В ГУТА КЛИНИК Вы можете проконсультироваться у сосудистого хирурга с УЗИ вен за 2850 руб.

    С уважением,
    Сизарев Андрей Владиславович,
    врач-флеболог

    Посттромботическая болезнь

    Вопрос от:
    Сергей
    18.03.2016

    Добрый день. Подскажите, при посттромботической болезни (стеноз подколенной вены слева 40% частичная реканализация), разрешен ли тренажерный зал? Упражнения делаю умеренные. Вес большой не беру.

    На вопрос отвечает:

    Здравствуйте, Сергей.

    Физические нагрузки при посттромботической болезни возможны и даже желательны, однако риск возможных рецидивов тромбоза должен быть контролируемым.

    В связи с этим необходимы использование компрессионного трикотажа и в определенных случаях медикаментозная поддержка и профилактика возможных рецидивов. Какая именно профилактика, зависит от формы Вашего заболевания.

    В любом случае необходимы регулярное обследование и контакт с сосудистым хирургом для выявления степени риска рецидива.

    С уважением,
    Сизарев Андрей Владиславович,
    врач-флеболог

    Совместимость препаратов при тромбозе глубоких вен

    Вопрос от:
    Любовь Николаевна
    25.01.2016

    У меня тромбоз глубоких вен, и я уже четвертый год принимаю Варфарин. Сегодня мой дантист прописал таблетки Линкоцин. А совместимы ли они с моим заболеванием?

    На вопрос отвечает:

    Здравствуйте.

    Прием Варфарина совместим с антибиотиками, и одновременный прием не ведет к каким-либо осложнениям. Однако антибиотики могут вызвать осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта.

    В случае наличия у Вас хронических заболеваний, таких как колит или язвенная болезнь желудка, прием одновременно двух препаратов требует дообследования и консультации специалиста-гастроэнтеролога.

    Также возможна замена Варфарина на более современные препараты с меньшим количеством осложнений.

    С уважением,
    Сизарев Андрей Владиславович,
    врач-флеболог
    Все вопросы