Коронавирус: не паникуем и соблюдаем правила профилактики

Коронавирус: не паникуем и соблюдаем правила профилактики
17 марта 2020 г.

Коронавирус: не паникуем и соблюдаем правила профилактики

Уважаемые пациенты!

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции кратко напомним рекомендации Всемирной организации здравоохранения:

1. Гигиена: мыть руки как можно чаще или обрабатывать их спиртосодержащим средством.

2. Держать дистанцию в общественных местах: расстояние минимум 1 метр.

3. Не трогать руками глаза, нос и рот: так можно перенести вирус с кожи рук в организм.

4. Соблюдать правила респираторной гигиены: при кашле и чихании необходимо прикрывать рот и нос салфеткой.

5. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью!


Вы наверняка знаете, что в связи с угрозой распространения вируса в Москве указом мэра С.С.Собянина введен режим повышенной готовности, который предполагает:

• По возвращении из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (то есть почти всех стран мира), необходимо позвонить на горячую линию города Москвы по номеру +7(495) 870-45-09.

• При появлении симптомов респираторных инфекций (повышение температуры, кашель, насморк) необходимо незамедлительно вызвать врача на дом, но не посещать медицинские организации лично.

• Прибывшим из стран с самой тяжелой ситуацией с распространением коронавируса (а также всем, кто проживает с ними вместе) нужно соблюдать режим самоизоляции 14 дней. В настоящий момент к таковым странам относятся Китай, Южная Корея, США и все страны Европы.

• До 10 апреля 2020 г. в Москве ограничено проведение любых массовых мероприятий (спортивных соревнований, концертов, спектаклей, выставок и т.д.) с участием более 50 человек.

• До 21 марта 2020 г. в школах вводится режим свободного посещения, а с 21 марта до 12 апреля их работа и вовсе приостанавливается (за исключением дежурных групп для младших школьников, чьи родители все же решат отправлять детей учиться).

• Работодатели обеспечивают измерение температуры тела сотрудников. Специалисты, у кого температура повышена, должны быть отправлены домой.

• Запрещено допускать на работу всех, кто должен находиться в режиме самоизоляции.


ГУТА КЛИНИК продолжает оказывать медицинскую помощь в полном объеме. При этом, в соответствии с распоряжениями государственных органов власти, врачи клиники обязаны вызвать для пациента с симптомами острого респираторного заболевания бригаду "Скорой помощи", которая доставит пациента в специализированный центр.

Следите за новейшей информацией и выполняйте рекомендации медицинских специалистов.

Доверяйте только официальным источникам!

С уважением,
Администрация ГУТА КЛИНИК
К списку новостей