Чудеса на виражах

Чудеса на виражах
18 сентября 2018 г.

Чудеса на виражах

Всего-то 20 поездок на американских горках, и можете сказать «прощай!» камням в почках – утверждают авторы статьи, опубликованной в журнале Американской ассоциации остеопатов. Оригинальная идея превратить аттракцион в операционную на днях была отмечена Шнобелевской премией, которую присуждают авторам самых дурацких «открытий» года.

На самом деле исследователи М. Митчелл и Д.Уортингер не призывают бежать лечиться в Диснейленд. Они лишь изучили реальные случаи, когда поездки на аттракционах провоцировали выход камней – и рассчитали математические шансы на успех подобного «лечения». Оказалось, 20 поездок на Big Thunder Mountain Railroad во флоридском Диснейленде обеспечивают из почек выход от 40 до 100% камней. Эффективность намного выше, если развернуться спиной по направлению движения.

Подождите бежать в ближайший парк развлечений! В абстрактных расчетах не учитывались такие «мелочи», например, как сильнейший болевой синдром. На 20 поездок пациента просто не хватит – он угодит в реанимацию намного раньше.

Так что если хотите избавиться от мочекаменной болезни без риска для здоровья, обратитесь к профессионалам.

К списку новостей