Гигиеническая процедура по удалению серы и грибкового отделяемого при отомикозах и других наружных отитах называется туалет уха. Избавляет от болезненных ощущений, от гноя и слизи в ухе, предотвращает появление инфекции. Процедура эффективна и проверена временем. Продолжительность – до 10 минут. Не требуется специальной подготовки.

О процедуре

Туалет уха чаще всего назначают, чтобы удалить серную пробку «мокрым» способом. Кроме серы в ушную полость попадают инородные агенты и даже грибок. Во всех этих случаях необходима очистительная процедура. Перед диагностикой так же проводят туалет уха, чтобы не исказились результаты исследования.

Что важно знать

Туалет ушной полости – медицинская процедура. Проведение манипуляции без надлежащей техники может повредить эпидермис, способствовать развитию гнойных заболеваний и осложнению уже имеющихся. Есть вероятность пробития барабанной перепонки и затекания гноя в среднее ухо. Врачи ГУТА КЛИНИК проводят туалет уха эффективно и без негативных последствий для здоровья. Когда речь идёт даже о рутинных процедурах, эксперты подходят к ним со всей ответственностью и профессионализмом. 

Как проходит процедура

В клинике отоларинголог выполнит орошение – промывание ушного канала потоком воды под давлением. Врачи используют специальный шприц или электронный ирригатор с регулировкой давления, направляя струю под разными углами.

Особенности процедуры у детей

Туалет уха не имеет противопоказаний по возрасту. Манипуляцию делают даже новорождённым. Однако реакция ребёнка может быть негативной. Все-таки жидкость в ушах весьма неприятное переживание. Чтобы этого избежать, врачи ГУТА КЛИНИК показывают сначала процедуру на игрушке. Во время туалета уха малыш находится на коленях у матери, что снижает стресс. Твёрдый шприц Жане не применяется, вместо него - мягкая груша с резиновым наконечником.