Модели с технологией вынесенного ресивера — RIC (Receiver In The Canal) – стремительно завоевывают популярность. Ежегодно в мире приобретается 6,5 млн экземпляров RIC – это более 40% продаж слуховых аппаратов в целом. В США модели с вынесенным ресивером выбирают почти 80% пользователей.

Россия пока отстает от мировых тенденций: в нашей стране наибольшей популярностью все еще пользуются заушные модели. Однако опыт Сурдологического центра ГУТА КЛИНИК показывает: при наличии выбора свыше половины наших пациентов так же предпочитают именно RIC.

Отличие RIC от заушных и внутриушных слуховых аппаратов

Ресивер (он же динамик, телефон) это непременная составляющая любого слухового аппарата. Именно он преобразует электрический сигнал усилителя в звук.

В обычных моделях ресивер встроен в корпус слухового аппарата. При этом важно, чтобы он был изолирован от микрофона, иначе неизбежно возникает так называемая «акустическая обратная связь» – неприятный резкий звук.

Чем мощней слуховой аппарат, тем больше размеры и ресивера, и обеспечивающих его изоляцию элементов. В результате мощный заушный аппарат приобретает довольно внушительные габариты.

В RIC ресивер вынесен за пределы корпуса и связан с ним тонким проводком. Ресивер находится непосредственно в наружном слуховом проходе, а компактный корпус – за ухом.

Преимущества слуховых аппаратов RIC

Почему модели с вынесенным ресивером стали столь популярны? Компактные и легкие, они максимально удобны в использовании. RIC имеют ряд преимуществ перед обычными моделями:

1) Незаметность

При сравнимой мощности аппараты RIC намного менее заметны, нежели заушные модели. Миниатюрный корпус скрыт за верхней частью ушной раковины, ресивер глубоко погружен в слуховой проход, а соединяющий их проводок (его диаметр менее 1 мм) практически незаметен даже вблизи. 

2) Комфорт

Увеличенное расстояние между ресивером и микрофоном снижает риск возникновения обратной связи.

3) Естественность звучания

За счет того, что ресивер расположен в слуховом проходе, звук поступает непосредственно к барабанной перепонке. В результате он более естественный в сравнении с обычными внутриушными моделями, снижается эффект окклюзии (неприятное звучание собственного голоса и ощущение «заложенного уха»).

Расширенная гарантия на ресиверы RIC от Phonak

Переходите на новое качество звука и комфорта – приобретайте аппараты RIC от компании Phonak! Для всех покупателей действует специальное предложение – бесплатная замена ресивера Вашего RIC в течение всего срока гарантийного обслуживания.* Принесите аппарат в центр слухопротезирования, где Вы приобретали аппарат, и за считанные минуты специалисты обменяют ресивер на новый.

  • Замена ресивера по любой причине
  • Установка ресивера производится в вашем присутствии
  • До 3 замен в течение гарантийного срока.
 * В аппаратах с индивидуальными корпусами, изготовленными на основе ушного слепка, гарантийной замене подлежит только провод ресивера.