Геморроидэктомия – удаление геморроидальных узлов путем иссечения и извлечения патологически расширенных участков вен прямой кишки.

Данное радикальное лечение геморроя показано при запущенной форме заболевания или в случае неэффективности других методов. Современные технологии позволяют провести операцию с минимальным травмированием здоровых тканей и после быстро восстановиться.

Подготовка к геморроидэктомии

Перед операцией необходимо пройти тщательное обследование, чтобы оперирующий врач учел все особенности вашего организма при проведении хирургического вмешательства и помог избежать риска возможных осложнений.

Обследование включает:

  • ЭКГ;
  • рентгенографию легких;
  • колоноскопию;
  • общий анализ мочи;
  • анализы крови.

Перед операцией также надо получить заключение профильных врачей, если есть хронические заболевания; обязательна консультация терапевта и анестезиолога.

Техника проведения операции в ГУТА КЛИНИК

Практический опыт хирургов-проктологов ГУТА КЛИНИК базируется на тысячах проведенных операций четвертого поколения, в частности геморроидэктомии. Для таких операций нормой считается госпитализация длиной в одни сутки, полное восстановление наступает уже через 10-14 дней без значимых ограничений.

Современный протокол радикального метода удаления геморроидальных узлов включает несколько этапов.

1-й этап – обезболивание. Врач-анестезиолог подбирает спинальную или внутривенную анестезию с учетом индивидуальных особенностей организма пациента и контролирует его состояние в течение всей операции.

2-й этап – обработка просвета прямой кишки антисептическим средством. Данный этап необходим для предотвращения попадания инфекции в операционную рану из просвета толстой кишки.

3-й этап – удаление геморроидальных узлов. В ходе операции врач с помощью специальных инструментов захватывает узел и подтягивает его, а затем удаляет лазером.

Использование современных методик аппаратного электрохирургического шва (аппараты LigaSure и Ultracision) оставляет на месте узлов тонкую полоску деликатного ожога вместо грубых швов. Лазерная геморроидопластика вообще позволяет удалить узел через прокол кожи в 1-2 мм.

4-й этап – наложение швов и стерильной повязки.

Восстановительный период в ГУТА КЛИНИК

Госпитализация в стационар ГУТА КЛИНИК для оперативного лечения геморроя обычно осуществляется на одни сутки. Это время включает также наблюдение специалистов за состоянием пациента после операции.

Мы используем все возможности современной восстановительной медицины. В сочетании с результатами успешной операции и комфортными условиями пребывания в нашем стационаре (одно- и двухместные просторные палаты со всей необходимой мебелью, оборудованные ванными комнатами; подключение к Wi-Fi, внимание и уход персонала) они обеспечивают отличную динамику выздоровления.

По истечении суток пациент выписывается домой и находится под амбулаторным наблюдением нашего врача-проктолога.

На полное восстановление требуется около 10-14 дней. В течение этого времени необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • не поднимать тяжести;
  • придерживаться диеты, чтобы избежать образования твердых каловых масс и запоров;
  • соблюдать правила личной гигиены;
  • посетить врача-проктолога на 4-й и 7-й день после операции (повторить на 20-й и 30-й дни) с целью контроля состояния прямой кишки;
  • проходить все назначенные врачом-проктологом обследования.

Для ранней реабилитации врач назначит физиотерапию и комплекс упражнений ЛФК. Четкое следование рекомендациям поможет быстро восстановиться после геморроидэктомии.

Доверьте лечение деликатного заболевания врачам ГУТА КЛИНИК – и вновь сможете радоваться жизни!