Вопрос по анализу спермограммы

Андрей
04.11.2012
Здравствуйте. Мужу 26 лет, планируем ребенка. Сдал спермограмму, прокомментируйте пожалуйста результаты и возможна ли беременность при таких показателях? Физико-химические свойства кол-во - 3,5 мл Цвет – серовато-белый Мутность - резко выраженная молочно-белая мутность Запах – специфический Время разжижения – 15 мин Вязкость – менее 0,1 мм РН – 7,9 Число сперматозоидов в 1 мл - 121 мл/мл Число сперматозоидов во время эякуляции - 42 3,5 млн Количество живых сперматозоидов - 82% Количество мертвых сперматозоидов - 18% Морфологические исследования Нормокинезис - 42% Гипокинезис - 40% Акинезис - 18% Дискинезис - 0% Дифференциальная спермограммы Нормальные формы сперматозоидов - 80% Юные и старые формы - 0% Дегеративные формы (общ кол-во) - 20% патология головки - 13% патология тела - 2% патология хвоста - 1% Смешанная патология 4% Клетки сперматогенеза неразобрала латинские буквы в начале этих 2- х пунктах даю только, что разобрала 1) 1-2-0 2) не обн липоидные тельца большое кол-во Спермаглютинация +++
Здравствуйте.

Беременность при данных показателях спермограммы возможна, однако наличие высокого уровня спермагглютинации может говорить либо о воспалительном, либо об аутоиммунном процессе.

При спермагглютинации возникает слипание сперматозоидов, в результате чего их целенаправленная подвижность резко снижается, за счет чего снижается возможность наступления беременности естественным путем.

Для определения причин наступления спермагглютинации необходимо дообследование: анализ секрета простаты на наличие инфекций, анализ крови на антиспермальные антитела, УЗИ органов мошонки с определением кровотока, УЗИ предстательной железы.

Для обследования и лечения обращайтесь в ГУТА КЛИНИК.

С уважением,
Красюк Климентий Владимирович,
врач уролог-андролог высшей категории

Возврат к списку

Записаться на прием

«Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и политикой конфиденциальности. »