Top.Mail.Ru
Нужна ли операция комбинированная флебэктомия? - вопрос от пациента медицинского центра "ГУТА КЛИНИК"

Нужна ли операция комбинированная флебэктомия?

нина сергеевна
26.06.2017
УЗИ правой ноги: ВСЕ ОТЛИЧНО. УЗИ левой ноги: СФС расширено минимально при натуживании; клапаны соустья - минимальная степень недостаточности; БПВ не расширена. Ход прямолинейный. Датчиком сжимается полностью. Проходимость в норме. С внутренней стороны в области коленного сустава варикозные узлы с утолщенной стенкой сжимаемы, проходимы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: варикозная трансформация вен левой нижней конечности, ХВН. Является ли это ОСТРЫМ ВОСХОДЯЩИМ ТРОМБОФЛЕБИТОМ? Нужна ли здесь операция комбинированная флебектемия или можно лечиться лекарствами? Заранее спасибо.
Уважаемая Нина Сергеевна!
При наличии варикозно измененных вен рекомендуется оперативное вмешательство. Виды вмешательства могут быть следующие: флебэктомия с удалением ствола большой подкожной вены (БПВ) и варикозных вен, минифлебэктомия - удаление только варикозно измененных вен, не связанных со стволом БПВ, и склерозирование варикозных вен (амбулаторная процедура, не требующая госпитализации). Утолщение стенок варикозно измененных вен может говорить как о перенесенном тромбофлебите, так и о последствиях других воздействий на вены, в том числе после приема (даже в отдаленном прошлом) гормональных контрацептивов и т. п. Возможно, у Вас начальные проявления варикозной болезни. В таком случае рекомендуется эндовенозная лазерная коагуляция ствола БПВ с минифлебэктомией. В любом случае окончательное решение принимает сосудистый хирург-флеболог, самостоятельно выполняющий УЗИ вен. В представленном Вами УЗИ вен недостаточно информации. В "ГУТА КЛИНИК" Вы можете проконсультироваться у сосудистого хирурга с УЗИ вен за 2850 р.

Возврат к списку