Top.Mail.Ru
Можно ли летать с перфорацией ушной перепонки? - вопрос от пациента медицинского центра "ГУТА КЛИНИК"

Можно ли летать с перфорацией ушной перепонки?

Виктория
18.07.2011
Здравствуйте,у меня перфорация барабанной перепонки..А мне скоро предстоит перелет 11 часов..Может ли ухо разболеться от этого?
Здравствуйте!

Наличие стойкой перфорации барабанной перепонки свидетельствует о наличии у Вас хронического среднего отита.

В этой ситуации требуются специальные инструментальные исследования не только слуха, но и височной кости с последующей консультацией отохирурга. Противопоказаний для авиаперелета вне обострения отита нет.

Состояние ушей возможно оценить только на очном приеме.

Все необходимые исследования и консультации Вы можете провести в ГУТА КЛИНИК.

С уважением,
Паукова Марина Владимировна,
врач сурдолог-оториноларинголог, к.м.н.

Возврат к списку