Белки простые и сложные

Людмила
20.08.2012
Добрый день! Подскажите список продуктов которые можно отнести к простым белкам и список продуктов которые можно отнести к сложным белкам. Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте.

В диетологии нет понятия простые и сложные белки. Во всех продуктах питания белки только сложные (комбинированной молекулярной структуры). В процессе пищеварения они расщепляются до "простых", которые участвуют в жизнеобеспечении организма.

Основным источником белковых веществ является пища животного происхождения: мясо, молоко, птица, рыба; среди растительной пищи это злаки и бобовые.

Более подробно на вопросы питания могут ответить эндокринолог или терапевт ГУТА КЛИНИК на очной консультации.

С пожеланием крепкого здоровья,
Горбачева Елена Владимировна,
заведующая отделения терапии, к.м.н.

Возврат к списку

Записаться на прием

«Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и политикой конфиденциальности. »